Синичка в окошко влетела

Леонид Адрианов
*   *   *

Синичка в окошко влетела...
(Примета, я слышал, плохая.)
Её желтоватое тело
Тут часто по веткам порхает.
Глазок любопытный, блестящий,
Склоненная набок головка
Как дразнят меня: ''Эй, пропащий,
Гляди, как я прыгаю ловко!"
Эх, вестница душ суеверных,
Ты мечешься в поисках счастья,
А люди зря думают скверно,
Что ты им приносишь несчастья.
Да если б и так, что поделать?
Судьба-то нам задана свыше...
Лети, желтоватое тело,
Теперь ничего не попишешь!