Пришла весна

Юрий Нова
Пришла весна!
И стала тихо убирать,
Зимы, холодной, острова,
Что март весь не хотели умирать.

С утра на улице тепло.
Снег обратился в грязь и лужи
И город превтратился, вдруг, в село,
Почуяв оттепель за зимней стужей.

И солнца робкие лучи,
Почуяв свое время.
С небес сошли на поле сечи,
Чтобы с земли, зимы снять бремя!

И воздух, поняв, что зиме конец,
Порвал с ней стратегический союз.
И принял из подснежников венец,
Скрепив, торжественно, с весной союз.

Воспрянуло все от зимы,
На год ушла вся снега белизна.
И птицы стали слышимы,
Поющие: Пришла весна!
30.03.2011