Правила игры

Гера Герасим
Идёт ли дождь, летит ли снег,
Бежит ли вдаль ручей…
Навек запомни и забудь,
Что ты - никто, ничей.

Умрёшь ли ты, воскреснешь ли,
Один лишь раз живём…
Твои заветные мечты -
О том, что мы умрём.

Уйдёт ли смерть, придёт ли жизнь
Другая, чем теперь…
Забудь, но всё же вспоминай
Следы своих потерь.

Не верь судьбе, не верь словам,
Ведь следом, чередой
Другая жизнь другую смерть
Притащит за собой.

От солнца свет, или тепло,
От облаков ли тень…
Прекрасней нету ничего,
Чем этот новый день.

Попробуй смысл найти во всём,
К чему открыта дверь,
Любви и телу своему
Не доверяй, но верь.

Когда твой ум заговорит
С тобою обо всём,
Ему доверься, но проверь:
Что знаешь ты о нём?

На чём базируется мысль?
К чему она ведёт?
Просчитывай, как шахматист,
На три шагА вперёд.
 
Щебечут птицы на заре,
Пищат ли комары…
Вся жизнь – игра, а стало быть,
Есть правила игры.

:)