Сиреневый плащ

Шарлотта Кац
Сирень… умытая дождём…
Душистый, свежий аромат,
Прохладной ночью, жарким днём,
В цветах сирени майский сад.

Развесив гроздья до земли…
Её черёд настал благоухать,
Дадут ей силы майские дожди,
А нам возможность помечтать.

О светлых чувствах, о любви…
В порывах страсти под дождём,
О том… что мы сейчас одни…
Укрытые сиреневым плащом…