Сколь помнит мир историю свою...

Юрий Нова
Сколь помнит мир историю свою,
Ходило средь людей желанье:
Подняться в неба синеву,
Узнать, что есть полета счастье.

Мечты, желанья – все слова.
Увы, для большинства на этом свете.
Но вспомним тех, чьи имена,
Остались в памяти навеки.

Пускай не все, чьи имена,
Остались на страницах.
Дошли до самого конца,
А сгинули в попытках.

Да, безрассуден был полет,
В шестом иль пятом веке.
Шептала все мечта: вперед.
Забыв о человеке.

Но посмотри на синеву, которая нас так манила.
Увидишь, птицы наши там.
Мечте людей та покорилась сила,
Что раньше не была подвластна нам.

Высокая была цена,
И будет еще выше,
Ведь предстоит когда-то нам,
Подняться еще выше.

Поэтому давайте верить,
В мечты, желания людей.
И что есть сил давайте делать,
Все то, чтобы их воплотить скорей.
25.03.2011