Весна

Марианна Никульникова
Солнце, ветер, птичьи голоса!
День сменяет ряд ночных теней,
Наступает,  наконец, Весна,
Лед взрывая поступью своей!
По реке текут осколки льда,
Величаво мимо проплывая,
Исчезает снега пелена,
Травка-изумруд растет играя.