Вот то, что даст душе покой

Юрий Андреевъ
Сидел поэт, смотрел в огонь
Над бренной жизнью размышляя,
Вот то, что даст душе покой,
Шепнул, стихи в огонь бросая.
Огонь, как способ очищения,
А потому в огонь, что не живёт,
Что Отжило и больше не цветёт,
Огнём родится вдохновение.
Горите, если нет в самих огня,
Горите, вы грели лишь меня. 
Горят стихи, раздумий наважденье,
Летят в костёр по воле свыше,
Кричат и стонут, их не слышат,
Горят, давая облегченье.
Сидел поэт, смотрел на серый пепел,
И взгляд его спокоен был и светел.

03. 2011 г.