***

Юлия Бирне
В душу закралась тоска одиноко;
Ветер на улице спать не дает...
Думаю я, почему так жестоко,
Сердце моё на кусочки дерет?!

Кто мне поможет в этом сраженье?!
Руку протянет и сердце отдаст...
Вылечит душу хотя б на мгновенье,
И никому никогда не продаст!...

Тихо стоишь ты всегда за спиною!
И на мгновение ветер затих...
Чувствует он уже с полной тоскою,
Кто кого в споре быстрей победит.

Ты как всегда заглушаешь ненастье,
И отклоняешь беду от меня...
Как же ты быстро приносишь мне счастье!
Новую жизнь для меня подаря!!!

И излечившись от этого горя,
Я продолжаю творить для тебя...
Ты же стоишь за моею спиною,
Молча покой охраняешь любя...