Этой жизни волшебную дверцу...

Лилия Еменгулова -Валиуллина
Этой жизни волшебную дверцу
Открываешь ты цепью причин
И несёшь своё детское сердце
С сотней маленьких детских кручин.
И, не втянутый в омут позора
И поруки вранья круговой,
Слыша Бога, звать чёрное чёрным
Обрекаешься, как часовой.

Сколько держится в каждом воитель,
А в руках - справедливости крест?
Ты сегодня, состаренный житель,
Помнишь тайны покинутых мест?
Над утраченным руки заломишь,
Хочешь верить, что совесть чиста...
Но зарытых поспешно сокровищ
Ты уже не отыщешь места!