Трудно отдать тебя небесам...

Анна Деревянко
* * * *

Трудно отдать тебя небесам, солнцу, ветру и Богу!
Да и ты не хотел так рано идти в дорогу,
Упирался сам: одевал две правых туфли на ногу,
Бил посуду, в общем поднял тревогу,
Шум и гам. А родные не верили, плакали понемногу,
Провожали тебя в неведомую дорогу,
К вратам распахнувшимся, к истоптанному порогу,
К небесным ангелам, на суд к Богу.
Одному тебе известно ЧТО происходит там,
По каким туда идут пропускам,
По каким безвозвратным, несчастным билетам.
Пока мы тут воем, подобно псам,
Ты там мечешься по небесным каретам,
Платишь местным кондукторам
За грехи земные немым обетом.
Ты теперь ничего не расскажешь нам,
Нет ни весточек от тебя, ни приветов,
Только боли прибавилось к нашим дням,
И оттенков серых - к дневному свету.

©Анна Деревянко,
Март, 2011г