Гимн апрелю

Сергей Ивволгин
OS
Апрель встречаем по коленкам,
Что как подснежник, напоказ,
И по коротеньким юбчонкам,
Куда, нет-нет, стреляет глаз.
И без приказа, произвольно,
А их владелицы довольны.
В глазах искринка; знамо дело,
За зиму тело повзрослело.
Да и к тому же застоялось,
А тут весёлые деньки.
Во взоре шалость, огоньки.
Куда девалась, только, вялость?
И птичий гомон! Вот она!
Превечно Новая Весна!