Что донести?

Нервв
Что донести в решете
До поворота к воротам?
Тонкую солнца нить,
Нужную ли там?

Ветер и ласки обид,
Битых козырных сплетен?
Или сплетенье рук,
Нужное ли там?

Что донести в решете?
Веру? Работы работу?
Знание и заботу?
Памяти ли хлам?

Здесь бы себя донести.
Но до поворота к воротам...
Боже, а что добро то?
Что удержать в решете?