Научите меня...

Станислав Ноздрачёв
* * *
Научите меня, овладевшие этим искусством -
Как по грязи пройти, и при том не испачкать сапог,
Из болота напиться, насытить живот словоблудством, 
За мгновенье понять то, что годы постигнуть не смог.

Как, засеяв пустыню увидеть зелёные всходы,
Как надежду хранить в оглушающем звоне цепей?
Осознать доброту самой хищной на свете породы,
Верить в благость людских безрассудных и страшных затей.

Что зовется судьбой до последнего мига известно,
Что любовью зовём нам до самых седин не понять.
В голубых небесах от обилия ангелов тесно,
А в земле человечьих останков и не сосчитать.

Облетает листва, потеряв окончательно цену,
По осенним аллеям, шурша, наяву как во сне…
Я судьбу свою в платье любви аккуратно одену, 
Белокрылые ангелы спустятся с неба ко мне.