Может время такое...

Григорий Лихович
Может время такое настало,
Что чужой раздражает успех,
Где всего удивительно мало
И, увы, не хватает на всех.

Я молитву всё громче и громче
Повторяю опять и опять,
Может тот, кто услышать захочет,
Постаравшись, сумеет понять.

Мне краюху подсохшего хлеба
С тем, кто голоден, проще делить,
Край ничейного звёздного неба
Пилигриму под ноги стелить.

Исцелит пусть ночная прохлада,
В кровь избитые ноги гудят,
Ничего от тебя мне не надо,
Твои раны во мне отболят.