Перед ликом строгим

Галина Фомина
Перед ликом строгим я зажгу свечу,
На четыре ветра имя прошепчу.
Вновь, привычно, стрелки побегут по кругу...
Ты не сможешь долго вынести разлуку.

Даришь обязательный поцелуй, при встрече.
Сколько в нем желания, лишь одна замечу.
Всё благопристойно и, как будто в шутку,
Ты меня обнимешь крепко, на минутку.

Чтоб не заподозрили, равнодушье - в масть,
Лишь дрожат ресницы, выдавая страсть.
И при расставании руки не разнять,
Но, никто не должен ничего понять.

Только взглядом нежным встречу завершим.
Только в мыслях тайных снова согрешим.
Словно иероглифы, тени на стене...
Нам не позволяют быть наедине...