Томление

Белов Алексей
ТОМЛЕНИЕ

Давно во мне мечта томится
На сердца медленном огне.
Она не рвётся в небо птицей,
Не хоронится в глубине.

Она живёт своей судьбою,
Такой отличной от моей,
Что я завидую порою
Её устойчивости дней.

Она добротна и практична,
В осуществлении проста,
И было бы вполне логично
Её исполнить как с листа.

Но к счастью, или – к сожаленью, -
Мне, не лишённому страстей,
Дороже сладкое томленье
Мечты размеренной моей.