***

Валентина Роланова
Ночь пролетала, глотая мгновения,
Был невесом и прозрачен их шаг,
Тенью бродили по мне привидения,
Мышью летучей, чуть слышно шурша.

Спутаны волосы бегом стремительным,
Пропасть в расщелине бездны встает,
Связаны руки и ноги, медлительно
Каплями крупными падает пот.

В окна с решеткою, серой улиткою
Тихо, неспешно вползает рассвет.
Змеи шевелятся, страшною пыткою
Кольцами душит горячечный бред.