Лунная симфония

Мария Карфаген
Мягкий, тихий, чуть слышный шелест ткани,
И нежный, сладкий, чуткий бархат под руками.
Казалось, будто искра проскользнула между нами,
И пустота в душе наполнилась словами.
Растаяла, рассыпалась песками,
Рождая жар пленительных мелодий,
Ложась в ладони розы лепестками,
Храня секрет восторженных пародий.
И тишина укрыла на мгновенье одеялом,
Чуть вздрогнув, показала, что ты рядом.
Я знаю, ты лишь мой, ласкаешь взглядом,
Не уходи сейчас, прошу тебя, не надо.
И волны сладкой дрожи тают
Ревниво, страстно и неудержимо,
И рвётся нить, подвязанная к краю,
Молю, не говори, что я красива!
И долгий страстный стон вольётся в тени,
В сердцах, в сплетении рук рождая вдохновенье,
И вздрогнет в глубине покоя сожаленье,
Родившись чувством нежного томленья.
Молчи, не порть ненужными словами
Мелодию пронзённой тишины.
Иллюзия, рождённая меж нами,
Является лишь отсветом луны.