Я покинула...

Виктория Янсонс 2
Я покинула без сожаленья
Край огня и умерших надежд,
Предаваясь осколкам забвенья,
Проклиная рассудок невежд.

Грош цена их багровым ланитам,
Жизни нет в их лазурных глазах.
Лишь молитва томилась в разбитом
Моём сердце, вкушающем прах.

Изумлённая волей корысти
Я ушла под покровом весны,
Позабыв свои горькие мысли,
Позабыв свои страшные сны.

Только сердце моё непрестанно
Будет биться за право ЛЮБИТЬ!
И проникнусь я гостем незваным
В чью-то душу, чтоб ЧАШУ испить.



Виктория Янсонс