Пастель

Лана Ксюшина
Художник выбирает тон пастельный.
Художник водит кистью чуть дыша
с какой-то простотою запредельной,
в которой и живёт его душа.

Мгновение - и краска нежно ляжет,
мгновение - печали утолит...
Потом картина многое расскажет,
но многое и не договорит.

                2010