коллибрики о НЁМ 143. 144. 145. 146

Белый Михалыч
                Не может он сказать три связных слова…
                Одна извилина – а все дела стабильны…
                И понимаю – против счастья лоховского,
                Как говорится, руки шулера бессильны.


                * * *


                Он был серьезный, хмурый, очень строгий.
                Сдвигая брови, реагировал на смех.
                Цедил сквозь зубы и так дулся, что в итоге…
                Испортил воздух, неожиданно для всех.


                * * *


                Воспитанный в традициях агоры,
                Что множество риториков взрастила,
                Он идеально разрешал все споры –               
                Одним ударом оппоненту в рыло.


                * * *


                Он восхищал всех внешним антуражем…
                Костюм с иголочки, подбритые виски,
                Блестящий маникюр, одеколон «Адажио»,
                И голый палец - сквозь дырявые носки.