Этюд на лирические темы

Соколов Тема
Он лежал на земле. Полеживал. На мягкой летней траве.Летней. Ковыль в зубах держал. Пожевывал. Переодетый во все чистое. Словно перед обедней. Глядел в небо. Безмятежное нежное,бесконечное и может быть безнадежное.Ногу на ногу запрокинул. Будто всю боль и горе откинув. Как-будто. Но что это? Резко приподнялся. Лицо руками закрыл. Затем руки опустил. Взглянул пред собою.Вскочил. Бежал. Проталкиваясь сквозь улицы, толпы. Руками, ладонями, локтями.Взбираясь все дальше вверх (местность видимо гористая), хватаясь за камни.Сыпались из под пальцев. Все равно хватаясь. Падая, поднимаясь. Изодран, но добрался. Отхрипел, откашлялся, отдышался. Ворвался к ней с вырвавшимся: «-Ты!» и спокойное: «-Что случилось?», «-Я забываю твои черты».