Одна из

Евгений Никитичев
Уходишь в темноту по мокрой мостовой,
Мечтая о тепле, о жизни без потерь,
Оставив позади любви угар хмельной
И на моей спине следы ногтей.

О чём ты думала, когда всё началось?
Совсем не знала, что всё будет  так.
Но места для тебя в душе ни капли не нашлось,
Я сделал за нас выбор, возможно, я дурак.

Ну  что ж, ты убери подальше белый флаг.
Сдаваться не спеши, любовь-твой главный враг.
Дави её, души, она всего лишь ложь.
Вонзи ей прямо в сердце прозренья острый нож.

Любовь-любовь,как много о ней песен,
Стихов, для обсуждений разных тем.
Но почему же я совсем не весел,
Когда беру очередное сердце в плен?

Быть может,потому что я устал.
Однообразье дней, сплошная суета.
Но не настал тот день , чтобы нежней я стал.
С коварною улыбкой лгу,не чувствуя стыда.

Не нужно слёз, я этого не стою.
Ведь отношенья наши-мой каприз.
Забудешь скоро, дни текут рекою,
Того, кто на тебя повесил бирку «одна из».