Грёзы

Юрий Ишков
Сны любви  рождаются мечтами,
Ночь зовёт в пленительный пейзаж.
Всё, что происходит между нами,
Отражает чувственный мираж.

Незабвенным видится сиянье
Летних звезд над  негой  дивных плеч,
Каждое  горячее касанье
Помнится пожаром  наших  встреч

Тенями  скользят по бездорожью
Сны чудес вдоль сосен и ракит
К заводи, где речка с лунной дрожью
Тишину  качает и хранит.

Мир  безбрежен!.. Высь потоком дальним
Гонит в сумрак  облачные льды,
Наполняя  сердце  ожиданьем
Сбывшейся иллюзии судьбы.

Та же явь, которой не отвергнуть!..
Та же страсть, что болью  жжёт дотла!..
Оживают, светятся и меркнут
Пылких  грёз  живые зеркала.

В солнце окунуться -  быть  любимым,
В омут поцелуев  -  к  злу  измен!..
Дождевая  рань  в окне  плаксивом    
Оставляет жизнь без перемен.

Легкой стаей  снова будут  виться
Сны  любви, надежды и чудес,
Чтоб вспорхнуть и  тихо  раствориться
Утром в синем пологе небес. 

Только б не затмили  наважденья
Счастья  предрассветные пути
В лабиринтах розовых видений
И глубоком  сером  забытьи.