Ты меня позови

Наталья Евгеньевна Бартенева
Ты меня позови, напиши мне письмо,
Но не вОрона черного кровью умой –
Пусть забьется ручей, настоящий, живой,
Пусть промчатся дожди над твоей головой –
Ты меня позови! Я ворОн прогоню,
Чтоб не каркали впредь, призывая беду...
Я печаль нашу общую в печке спалю,
Снова вспомню, как ты говорил мне "люблю"...

...Твою чувствую боль - и хочу закричать:
"Рядом - только свои... Ты не смей умирать!.."
Ведь осколок так мал! Дел хирургу – на миг!..
Ты… меня позови… потерпи... не умри…