Боль

Шев Ев
Твоё отчаянье во мне.
И боль твоя так ощутима.
Ты так нежна и так ранима,
Что страх – морозом по спине.

Скользну рукой по волосам.
Испуг на дне зрачка поймаю.
Черёмуховый  холод  мая
В июльский полдень вижу там.

Мне страшно. Будет ли предел?
И как там – в этой бездне боли?
Печальной избежать юдоли,
Конечно, каждый бы хотел.

Не избежишь.  И я с тобой.
Иду след в след, бесшумной тенью.
Какие могут быть сомненья?
Я принимаю эту боль.