Без слов

Наталья Шохина
Галькой морской собираю слова в горсти -
Сыплются оземь, с раскатистым перестуком.
Снова не напишу. Только ты прочти,
Ты же сложил свою «вечность» тогда по буквам.
Где-то они соберутся потом в поток,
В бурную речку, сломавшую наспех льдины.
Ну а пока я кладу в носовой платок
Круглые камешки. И вспоминаю дивный
Тёплый рассвет в апреле, сырой асфальт,
Небо с прозрачно-белою поволокой, -
День тот, когда на свет родились слова ль,
Я ли сама, опять несказанно лёгкой…
Нынче хватает и света, и ночи тайн,
Просто слова порассыпались мелким кварцем.
Я не пишу ничего. Только ты читай,
Ты же умеешь -  меж строк, по губам, на пальцах…