Ах, эти лживые глаза...

Людмила Балахонова
      Ах, эти лживые глаза:
      В них то слеза, то мишура,
      А то - огонь, а то - озноб,
      Пьянящий блеск, печальный взор...

      Ты смотришь в них, и покорен
      Игрой калейдоскопной той.
      Не наигрался ты тогда,
      Когда пора твоя была?

      А те глаза, что ждут тебя,
      Не видны вовсе для тебя.
      Они прикрыты темнотой,
      Они в стороночке, вон в той.

      Взгляни случайно ты  в ту степь,
      Увидишь, может, яркий свет!
      Ведь если ночью их найдешь,
      То значит, свет от них судьбой

      К тебе направлен был шальной.
      А впрочем, что тебя учить?!
      Так, только портить... Извини!
      Ах, эти лживые глаза... Ах,
      Горько катится слеза.