Ночной пейзаж

Лана Ксюшина
Как можно рисовать ночной пейзаж,
когда земля объята чёрным цветом,
когда теряет форму карандаш?
Ну как вы не подумали об этом?
Вы чувствуете,что-то здесь не так?
Я понимаю,каждый увлекается.
Но вам известно,что опасен мрак
и что во мраке Муза спотыкается.
Не видно ни холста и ни треножника...

А живописец в облаках парил,
и юный месяц выручил художника -
он вынырнул и землю озарил.
Наверное,художник всё предвидел -
его пейзаж на выставке блистал.
А главное: и Музу не обидел,
и мне стихотворенье нашептал.

                2002