Левитируя

Якубсон Момот
Двадцать дней уже, и не строчечки.
Не нормально все, чаще бреюсь.
И в глазах моих сосредоточенных
Отражается ярче серость.

Безуспешно учусь фотосинтезу
Чтоб питаться лишь светом из глаз ее.
Мне темно, я так долго не вывезу,
Проклиная апрельскую пасмурность.

Левитируя в грязной обуви,
Весь волшебный, с душой потасканной.
И желанный же кем-то до одури,
Но не с той, в ненасытную заспанность.