Юная Весна

Иванов-Веник
Запоздала к нам в гости весна
Звон капели в окно не стучится
И у леса от зимнего сна
Вряд ли кто разморозит ресницы

От сугробов сбежала вода
Замерзая  на чёрном асфальте
Лучик солнца не дарит тепла
Отражает всё белое платье

Повоюет немножко с зимой
Тяжело.
Начинает лениться
Бог послал нам Весну молодой
Пожалел видно дать ей жар-птицу

Позабыла про таивший снег
На югах кружит в бешенном танце
Забрала даже солнце с собой
В ледяном оставляя всё глянце

Дни проходят без песен ручьёв
Но пока остаётся смириться
Мы увидим Весну молодой
Принесённой на крыльях жар-птицы