время ломает лица PS пообещай, что будешь сниться

Мария Штэппо
Здравствуй. Скажи мне, что море не изменилось за этот год.
Пообещай, что все так же мне будешь сниться.
Скажи мне, что чайки кричат все так же, что соль этих вод,
Шум этих волн и даже ветер остались те же,
что людей все так же встречают не по одежде, а по тому, чем они могут гордиться.
Знаешь.. Я вижу, как падают птицы. А все говорят, что летают.
Тебя не хватает.. Дрожат ресницы.
Ночами я вижу Нью-Йорк, Манхеттен, Ниццу и
как время ломает лица.
А утром никто не становится лучше.
Я могу рассказать, знать бы, что ты будешь слушать,
что ты МОЖЕШЬ слушать.
Знать бы, что мы не утратим души и все так же будем видеть  не лужи,
а отражения неба.
Тут ничего (уже ли, еще ли?) нету.
Только голову поднимаешь и видишь, как движутся облака.
Только это движение говорит о том, что мы еще живы,
что мы ДОЖИЛИ, что уже весна…

..В общем, история как всегда одна. Все персонажи вымышлены.
Если что и реально, то это вода.
Она ведь не изменилась за этот год?
Ты ведь меня услышал?
Мы же.. Ты же..
Просто пообещай, что будешь все так же сниться,
и тогда я куплю билет и все-таки съезжу в Ниццу.