На прощание родному городу

Ежик Умочка
Убегая из этого города,
Убегаю сама от себя.
Здесь мне все ненавистно и дорого;
Здесь болит и смеется душа.
В этом городе я похороненна,
В нем же тысячу раз рожденна...
Здесь я знала кого-то и помнила,
Здесь кого-то подолгу ждала...
Я взлетала над этим городом,
Разбиваясь о серость небес-
Они не принимали без повода-
И я камнем падала вниз.
Я томилась. Горела. Я плавилась.
 По течению жизни плыла...
Я зачем-то все это оставила.
Я зачем-то отсюда ушла...