Плечом к плечу

Светомир Петров
Забытых снов воскресший странник,
Бреду в бреду во мгле безмолвной.
И ветер, брат мой, Бог-изгнанник -
Мы снова в бой идти готовы.

Плечом к плечу, и лишь вперед, -
Уничтожая все преграды.
Спиной к спине - огонь и лед,
И нам другой судьбы не надо.

Удар, и вновь взревела плеть!
Безмолвный крик во тьме утонет.
Идем. А вслед за нами Смерть,
Но нас Костлявая не тронет.

Привал. Ночлег. По листьям дождь.
Мы гости этой вечной ночи.
Подонок, трус! И в сердце нож...
Я мертв, но путь наш не окончен.

Я вновь восстану, я сбегу,
Я вновь покину стены ада!
Воскресну, встану, и пойду,
Уничтожая все преграды.

Наш путь опасен, и далек -
Ни день, ни год, и ни столетье.
Лишь Вечность нам дает намек,
Что снова рада нашей встрече.

Не страх, не боль, и не упрек,
А лишь бесстрашье в нашем взгляде.
Плечом к плечу - огонь и лед,
Ведь нам другой судьбы не надо!