Зима уходит

Лидия Волынец
Зима уходит без печали.
Весною солнышка лучи
Бледнеют, белый снег встречая,
И гонят первые ручьи.
Лучей пока слабы объятья.
Несмело март посыльных шлёт.
Сосновый бор в колючем платье,
А с веток кружево течёт.
К чему спешить? Соседки-белки,
Обшарив лес, к жилью бегут.
Гоняет их собака Стрелка,
Вольготно ей живётся тут.
Шумит ручей, звенят капели,
Оставив слёзы февралю.
Снимают шапки снега ели,
Но голодно ещё зверью.