Поэты-странные созданья

Марина Эпштейн 2
Поэты-странные созданья,
И их другому не понять.
Им ближе тайны мирозданья,
Полёта мысли не унять.

На них весь груз вселенской боли.
В них прозорливость и мечты.
Их слово будет жить доколе
Жив мир тревог и красоты.

Их слово мечет молний стрелы
И объясняется в любви.
Бывает робким и несмелым,
Бывает клятвой на крови.

Бывает нежным и воздушным,
И злым,и ранящим оно,
Но искренним и просто нужным
Быть обязательно должно.