Первоапрельское...

Вера Аксенова-Соснина
Сегодня я проснулась на Багамах,
Где воздух благовоньями парил...
Не верите? Спросите у Приама,
Он мне всю ночь про Трою говорил.

Ну, а потом с Прекрасною Еленой
Мы заигрались в прятки у ручья.
И Аполлон читал нам вдохновенно
О том, как распрекрасна жизнь моя.

Не верите? Спросите Артемиду.
Она пришла и села у костра,
Где мы давно сидели с Афродитой
И щебетали мило до утра...

Прекрасной ночь была. И пробужденье
Таким же было чудным и смешным.
И столько было в этом наслажденья!
И мир чужой стал добрым и родным.

Попробуй посмотреть на жизнь иначе,
С улыбкой и теплом не напоказ.
И разрешатся трудные задачи...
А мы - идём скорее на Парнас!..