Об убитом солдате

Игорь Камаев
Был призван ты служить России,
Под звонкий утренний набат
Закинув вещмешок за спину,
Вдруг осознал, что ты – солдат.

Казалось, что там, год – и дома
В кругу родных, подруг, друзей.
Казалось, что вот-вот, и снова,
Дождутся мамы сыновей.

Но кто мог знать, что твоя доля –
Не встретить больше свою мать.
И чья была такая воля
Тебя казнить и убивать?

Так сколько яростных терзаний
Пришлось тебе там испытать?
И весь в крови, в огне страданий
Ты звал, молясь, родную мать.

И не война тебя казнила,
И не от пули ты погиб,
Ты осужден был дедовщиной,
Её рукою был убит.

И будут вечно слезы литься
Из глаз солдатских матерей.
Так кто ответит за убийство
Их совсем юных сыновей?


            1 апреля 2011г