ветер и море

Юлия Воронкова
 



)плётками ветер  море стегает
 гонит  табун голубых лошадей
белые гривы вихрем  вздымает
к берегу волны несутся скорей



 
 И белели   с ветром волны
Мчались   будто скакуны
Голубеющие кони
В снежных гривах табуны

И стегал их ветер плёткой
Дыбом вставшие фырча
Падали   и на околки 
Разбивались шебурша
Рассыпались  кружевами
Под прозрачной пеленой
В море тая  исчезали
Поднимались следом вновь
В белоснежных  гривах  волны
Мчались вихрем в табунах
Голубеющие кони
Торопились к берегам

 
 




 






.