ПервоЯпрельский экспромт

Семён Брагилевский
                О, рассмейтесь, смехачи..
                Велимир Хлебников


Смейтесь в зюзю,
смейтесь в доску,
смейтесь в клетку и в полоску,
смейтесь вдоль и поперёк,
лишь бы был от смеха прок:
лишь бы щечки розовели,
лишь бы глазки не грустнели,
лишь бы улыбался ротик,
в смехе трепетал животик, -
в гипервентиляции
каждой в мире нации.