В день смеха...

Юрий Семёнов-Дорогин
В  день  смеха,  я   к  друзьям,    вот  так  же –
ввалюсь,  непрошено-роскошный…
Побитый  жизнью  (честно  скажем),
там,  в  глубине,   ну,  очень  страшный,
и  с  матершиною – безбожной…

При  этом, с миллионом  роз,
как  тот  художник – жалко-нищий…
Обнимемся…  капелью  слёз,
чуть  вспрыснем  тень  ушедших  грёз
и  шуткой  снимем  грусть-пылищу…

Присядем  весело  к  застолью,
где  у   тостов  накал  весенний!
За  чаркой,  вкусим  срезы  доли,
без  укоризны  и  без  боли –
«помнём»  судьбу  и  быта  сцены…

Как  не  крути,  в  своём-то  круге, 
мы  все – девчонки  и  мальчишки…
И  знаем  столько  друг  о  друге
Что  анекдот  вплетём  без  "муки",
любой  подвох  не  будет  лишним…

Мели  язык,  твоя  неделя,
в  улыбке,  солнечно-манящей! 
День  встречи – первое  апреля,
мир  с  прибауткою  бодрящей,
где  смех,  рождённый – настоящий!