Белорусская берёзка

Орехова Галина
Светленькое платье
              с тёмною полоской,
Стройная фигура,
              косы – завиток,
Соком в Беларуси
              сетует берёзка,
Дай и мне в апреле
              слёз твоих глоток.
Только сок солёный,
              раны по всей коже,
Видела немало 
              ты с той высоты,
О  тебе, солдатке,
              не один стих сложен,
Войны собирали 
              из  тебя  кресты.
Над могилкой вечной
              кланяйся, берёзка,
Ей  накинь весною
             свой зелёный плащ,
По стволу стекает
             пусть же твоя слёзка,
За  родимых вдовушек
             ты родная плачь.
А когда прощальный,
             крик услышишь в осень,
С птицей перелётной
             встретишь ты рассвет,
Что  скучаешь очень,
             расскажи им после
И сестре в Россию
             передай привет.

Гродно. Беларусь.27.03.2011.


Берёзки во всём мире почти одинаковы,и наша многострадальная белорусская шлёт всем сёстрам привет и приглашает к себе в гости,на день Победы.Сама же она слово дала, охранять покой первых павших солдат.