Есть у меня...

Вера Гаевская
Диван-ветеран и такое же кресло,
На полках – «игрушки своими руками»,
В старинной шкатулке немного облезлой
Лежат безделушки – как память о маме.

Есть фотоальбомы по два килограмма,
Картины на стенах и рамы - в кладовке, 
Есть книги с закладками-календарями,
Висит сувенир над дверями – подковка.

Есть пара десятков ключей бесполезных –
Давно надо выбросить их, между прочим.
… Журавль на картине летит в поднебесье,
А в доме щебечет синичкою дочка.

Есть много забавных из детства историй,
Секреты, хранящие жуткие тайны.
На кухне грустит по тебе старый столик
И смотрят в окно с любопытством герани.

Всё буднично просто, привычно до боли,
Но сердце томится предчувствием радуг.
Я снова болею… Болею тобою.
Нет в доме лекарства, да мне и не надо.


27.03.2011

Картина Елены Бурковской "Предчувствие радуг".
Сайт художницы - http://www.pautina-art.com/index.php