В мире шахмат

Варенька 2
Заслугами большими не отмеченный,
Упорствуя в стремлении своём,
Ферзём Вы были на просторе клетчатом,
Но ролью поменялись с королём.

У  Вас теперь другое окружение,
Которому не всякий был бы рад.
Все пешки имитируют движение.
Зачем Вам ферзь? Он ходит невпопад.

А вдалеке фигурка незаметная,
Ни слова до поры не говоря,
Планирует ходы свои ответные,
Чтоб захватить покои короля.