К домишку, срубленному дедом...

Василий Бутов
К домишку, срубленному дедом,
Ведёт тропинка средь берёз.
Шагнёшь к порогу - скрипнет следом
Калитка в свете ранних звёзд.
Войдёшь под дымчатые своды
В обитель скорби и теней.
Здесь жил мой дед, Иван Федотыч,
С Марией, бабушкой моей.
Несуетливо и надёжно
Плели нелёгких буден вязь.
Немало бед глухих, тревожных
Пришлось на долю их как раз.
То мор, то голод, то разруха,
А то военные года.
Дед столько  лет ходил за плугом
И жницей бабушка была.
В трудах, заботах тихо, здраво
Детей растили, боль тая.
Где ныне дед, селянин бравый
И где же бабушка моя?
Любовью к ним сквозь даль и беды
Живу - так Бог предначертал!
Молю я, чтоб домишко деда
Ещё бы сотню лет стоял.