Эта шляпа тебе не идёт...

Галина Сердюкова
Эта шляпа тебе не идёт.
Не идёт почему-то по пятницам.
За окном, позабыв, что семь нот,
дождь из ноты одной соло «сбацает».

Не придумывай, шляпа  не зонт,
и к тому же поля её узкие.
Не всегда, что вдали – горизонт,
не всегда запись нотная – музыка.

Ты устал, не видать берегов?
Но и я не просила роль Золушки.
Как ты думаешь, мне каково-
два часа выбирать в гречке зёрнышки?

«Всё проходит и это пройдёт»-
перевру чуть слова Соломоновы…
Ну а дождь…он транжира и мот,
дарит сырость нам  «туче-вагонами».

Наплевать, всё проходит и… всё.
Не проси и не жди, что обещано.
Враки, будто бы, кто-то  спасёт
мир, который, похоже, дал трещину…

Всё. Антракт. Собирай  чемодан
Не успеем  в дороге состариться.
К чёрту быт, к чёрту дождь-ураган.
И к тому же на улице - пятница!..

29.11.2010г.   г. Киев