Лето пожато

Станислав Збарский
Лето пожато,
Снопами повязано
Было когда-то -
Было ли разве?

В озере плавится
Диск позолоченный.
Вечность потратится
На одиночество.

Смотрит колодец
На небо квадратное.
Лето уходит.
Неровными пятнами

Мир отражается
В заводи кружевом.
Время теряется
В поисках нужного.

Тени размазаны,
Будто от скорости.
Вместе мы разные,
Холодно порознь...

Лето пожато.
Снопами повязано.
Было когда-то...
Было ли разве?