Весна

Борис Кравецкий
Нет - суровой зимней стуже!
Так - морозец, по утрам...
Снег пройдёт, расстает - лужи:
На дорогах, по дворам...
Ребятня активно крошит -
Кромки лужистого льда:
Заливая льдинок крошки -
Разливается вода!
Перемажутся, промокнут:
Но довольны - "донельзЯ!!"
Их мамаши - смотрят в окна:
Сорванцам своим - грозят!
Где - там?!
Это так прекрасно -
Солнца, тёплые лучи!
И конечно же, напрасно -
Ведь в окно - "хоть застучи!!"
Сам порой "таким же ладом":
Бегал, лужи - молотя...
И была - такая радость,
Когда брызги полетят!
...И старушек на скамейке -
Оживлённей пересуд!..
...Воробьи пищат, семейкой,
И из лужиц - воду пьют!..