Я сегодня в окно поглядела...

Галина Савельева
Я сегодня в окно поглядела:
С неба яркие льются лучи,
Превращая сугробы в ручьи,
И земля от тепла разомлела.

Стаи галок кричат оголтело;
Там проталинок в поле не счесть,
Принимайте счастливую весть -
К нам на крыльях весна прилетела!

Наслаждаясь весеннею негой,
Молодые шумят тополя;
Избавляйся скорее, земля,
От объятий последнего снега!..