Спасите, помогите! Быль

Любовь Бухтуева
 
   К нам в гости пришла бабушкина дочь Мария с детьми: Лидой и Валерой.
  Лида была младше меня на один год, Валера на два. Лида была девочкой
  с большой фантазией. Её мама, читала своим детям сказки. И, Лида, всё
  происходящее в сказках,  воспринимала как правду.
    Так, однажды, она увидела гусей, дело было летом и она с годовалым
  братом, сидела на улице, в ограде. Подумав, что это Баба  - Яга, отправила
  своих гусей, чтобы украсть её братика, Лида,  оглядевшись, увидела железную
  печь (буржуйку), что стояла на улице, спрятала там братца. Его потом с трудом
  вытащили из печки. И, нечего не скажешь, ведь она его – спасала. Вот такая,
  у меня героическая сестрёнка.
   Бабушка была на работе, она работала охранником в сберкассе, что стояла
  рядом с нашим домом. Тётя Мария разрешила нам сходить к бабушке, и мы
  пошли. На улице, было сумрачно, но сберкасса,  то рядом. Бабушка увидев нас,
  обрадовалась, расцеловала внучат и принялась их расспрашивать: Как доехали,
  как дела дома, как там Георгий – зять, поживает. За разговорами, не заметили,
  как на улице вообще стемнело.
  - Ой, я вас заболтала, там Мария наверно уже ругается, бегите домой, а  я
  постою на  крылечке, чтоб вам не страшно было. – сказала бабушка и мы,- пошли.
   В этот день, дома была большая стирка, и непросохшее бельё, ещё висело 
  на  верёвке. Висело высоко, над дедовой избушкой, скорее землянкой, так как
  она наполовину была в земле. Чтобы повесить бельё, приходилось взбираться
  на крышу землянки. Верёвка была натянута в два ряда, и там осталось только
  исподнее деда, его кальсоны и рубахи, всё белого цвета.   На улице было ветрено,
  я подумала: наверно пойдёт дождь, бельё надо снять, надо взрослым сказать.
   Мы вошли в ограду, и тут Лида  закричала, прыгнула на завалинку и стала
  стучать в окно, крича: -"Мужик без головы, спасите, помогите!" Валерка, плакал
  и жался к её ногам. Я посмотрела вглубь  двора и увидела, как висящая одежда
  на верёвке, от ветра как бы двигалась, и действительно, выглядела – жутковато.
  Посмотрела на Лиду, как она бьётся в окно и на меня напал смех. Когда, подбежали
  взрослые, они не знали, что делать. Или успокаивать Лиду с Валерой, или поднимать
  меня с земли, я уже от смеха икала.
   Меня отпоили водой, а Лиду с Валерой, бабушка лечила от испуга.
  Вот такая история.